フィギュアスケートのジャンプ
ソルトレークシティ五輪でサラ ヒューズの演技
で、3ー3のコンビを2回入れていますが、
現行のルールではこれは認定されるでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=Pun-ZjqUOLA&feature=related
3-3ですが、最初が3S-3Loですが、最初のサルコウは回転不足ですね。セカンド3Loの方がきれいに決まってます。2つ目が3T-3Loは、セカンドの3Loの方が回転不足です。一本目のサルコウ、2本目のトーループも同じ角度で着氷していますが、サルコウは回転不足、トーループはOK。変ですよね。途中の3F-2Loの3Fはちょっと怪しいですけど。
ヒューズ選手のFSの構成は
2A
3S-3Lo
3Lz-2T
3F
3T-3Lo
3T
でしょうか?
2度の3-3は3S-3Loと3T-3Loですし
3Loと3Tを2度ずつなのでウェルバランス上は問題ありません。
3S-3Loも3T-3Loも第1ジャンプに関しては回転はしっかり足りているように思いますが
セカンド3Loはもしかしたらどちらも着氷部分で回転不足があるように思います。
着氷部分で酷くエッジが回っているわけではないので
今季のルールで見るとDGをうけても多少の加点はもらえるのではないでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿